小学生第一次洗碗作文
今天晚饭后,我把自己还没喝光的剩汤倒在另一个已吃光了的饭碗里,然后把汤碗叠在饭碗的下面,把瓢羹放在饭碗里。我平时看外婆都这样收碗的。
我爬下凳子,端着这两口碗,小心翼翼地走到厨房,由于洗碗的水槽太高,我够不着,我就去搬凳子。妈妈看见了,你干嘛?我没听,搬了把凳子就爬了上去。我把碗里的汤倒掉,拧开水龙头开始冲洗碗。妈妈还在吃饭,示意爸爸去看看,到底在干嘛。等爸爸来到我身旁,我已经把冲洗好的碗拿下来放进碗柜了。爸爸从碗柜拿出我洗的碗说,这么脏,就放进去了?我马上把刚洗的碗拿出来又冲洗了一遍。爸爸说,好了,郎琅洗过碗了,还没洗干净,等会儿让妈妈帮忙再把碗洗干净,好吗?爸爸说完把我从凳子上抱了下来。
今天是我第一次洗碗。虽然,我的碗洗得不干净,但我以后多洗多学,就能洗干净了。这个暑假我还要学做一些力所能及的事。小朋友,你们也有在学吗?