时间飞逝,我们伟大的祖国已经走过了70个年头,这个70年我们能看到祖国迎来了沧桑巨变;这个70年我们经历过苦难,我们经历过贫穷;但是在这个70年里,我们凭借着坚强不屈、勇往直前的民族精神创造了无数个辉煌。
今年作为中华人民共和国成立70周年,国家对于今年国庆阅兵可是下了很大的功夫,据统计,今年国庆阅兵一共有59个方梯队和联合军乐团,其中更是有27名将军作为领队,而且在59个方梯队中,军方文职方队是首次进入阅兵典礼之上。除此之外,女军方队更是厉害了,因为女军今年首次出现两名女将军作为领队。根据以上这些情况可以看到我国对于这次70周年阅兵是看的多么重要。
而随后在阅兵方队进场时,只见仪仗方队的三名擎旗手手举党旗、国旗、军旗这三面旗帜走在徒步方队的最前方,他们也是率先走过天安门广场的人。而接着就是各徒步方队进场,看着军人们雄赳赳气昂昂的走过天安门广场时,我的内心不由自主的感到沸腾,因为我们国家正是因为有了这些军人才能屹立在世界,也正是这些军人一直战斗在最前线才有现在平安稳定的生活环境,所以对于这些军人,作为中国的人的感到无比自豪!
接着只见彰显我国军事力量的各种战斗武器登场,据了解,今年70周年国庆阅兵,我国可是将几种最新型的战斗武器亮相于大众视线之中,而我国这样的行为在外国人的眼里却被以为是在显摆,然而我国之所以会将这些新型战斗武器公布于众,其实只是向全世界证明中国不再是当年的“病猫”了,如今的中国已经是一条腾飞的巨龙!
最后我想说,如今的中国富强起来了,曾经1949年因为飞机不够,周恩来总理下令飞机不够就飞两遍,而如今我们的飞机再也不需要飞两遍了!周总理,这盛世,如您所愿!所以对于祖国,我祝愿您越来越繁荣富强!我祝愿您四季皆似锦!