2019年10月1日是中华人民共和国建国七十周年纪念日,当天我国举行了国庆七十周年阅兵式,我看了阅兵式后,产生了很多的感想!
整个阅兵仪式有军队阅兵、武器阅兵、战斗机阅兵和花车巡礼。我觉得士兵很威风,步伐是一致,走起来就像一条横线,队伍像一块布向前移动,走得很整齐,而且他们的身高都是一样的。为什么呢?因为,他们一高一矮的,队伍就会显得不整齐,所以,身高必须统一。
在这次阅兵表演当中,我感受到了:国家的繁荣和强大,中国是一个强国,很有正义感,而且很团结!我国的兵是不分日夜的训练,这一点也证明了我国的兵很奋发,很顽强!作为小学生的我,应该努力读书,长大成为一个有用的人才,来庆祝祖国的100岁生日!