二年级过年放鞭炮作文
今天是大年初一,我们全家要到姥姥家拜年。
早上,我们早早得来到姥姥家,正好我的哥哥姐姐们都在,我就把昨天晚上剩下的鞭炮给放了。我拿出摇钱树。这个鞭炮是往上喷的很好看,我点找了导火线,鞭炮冒了一会烟就开始了,鞭炮往上喷就像喷泉一样,不过它喷出来的是火药。不一会儿鞭炮就放完了,我们便去买鞭炮。我们买了一大袋鞭炮,回到姥姥家我们就开始放鞭炮了。我想到了一个好主意,对哥哥姐姐们说:“我们来摆一个鞭炮阵,把导火线都连在一起,然后用香来点火。”我一说完哥哥姐姐们就异口同声地说:“好。”
我们拿了一些鞭炮来摆我们把样子小巧玲珑的鞭炮摆在外圈,把摇钱树摆在里面。的放在中间。我们还把一些更小的鞭炮,样子只有火柴那么大的撒在里面。
导火线点着了,我们飞快地跑进屋子里。在那一瞬间,所有的鞭炮都争先恐后得把自己的魅力展现出来:有的像陀螺一样,颜色一会儿红一会儿绿像个魔术师;有的一点着就“啪”了一声,那声音可响了,如果你不塞住耳朵,你的耳膜就可能会被震破;还有的你从远处看去就像一棵树真美,可正当我们看得津津有味时鞭炮停止了它美丽的生命,我们都感到一点遗憾。过了一会我们就去吃饭了。