二年级过年放鞭炮作文
今天,爸爸和我去镇上买鞭炮玩。过年了,买鞭炮的小朋友真的很多。我们买了一小箱的鞭炮,可好玩了!有穿天老鼠,金鹰王,小雷公,青龙剑和新红鹰王等等。金鹰王爆炸起来威力可真不小。
有一次,哥哥把点燃的金鹰王扔进了一条脏兮兮的河水里,当时我心里想:好好的金鹰王干吗扔了啊。我跑去问哥哥,想要了解个究竟。问后才知道,他是想看看鞭炮放在水里还有没有威力。“啪”的一声,鞭炮在水里炸开水花来,站在旁边的哥哥因为没有躲开被水溅到了,我在旁边也忍不住笑了起来,姑姑看见哥哥这个样子,真是哭笑不得,还是叫哥哥把鞭炮扔了。她告诉我们说,这个鞭炮很危险,以后让我们尽量不要玩。但是我和哥哥还是很喜欢鞭炮,因为“噼啪”噼啪“的声音真的很好听。