小学祖国在我心中作文400字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
我一生有两个母亲,一个是生身母亲,一个是祖国母亲,我对这两位母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。
每到星期一,学校就会举行升旗仪式,全校的学生都会站在国旗下。那时,你就会看到高高的五星红旗飘扬在旗杆上。那鲜艳的红色,象征着革命的斗志。每当五星红旗高高地飘在蓝天上,我就心潮澎湃,我爱我的祖国,祖国在我心中。
虽然祖国以前受过欺凌,但是“是七月的星火,南湖的航船,让东方雄狮从噩梦中奋起”。是这千千万万的赤子,撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,在自己的“今天”,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。我爱我的祖国。
现在的科技很发达,我们的生活也很方便,有计算机、全能电视机、智能机器人等等,不像以前一样,科技很不发达,我很喜欢现在的祖国。
我爱我的祖国,她是我生下来睡过的摇篮;是我第一天上学走过的油板路;是我在少年宫乘坐的旋转上升的火箭;是萤火晚会上熊熊燃烧的篝火......
我爱我的祖国,祖国永远在我心中。
我的演讲完毕,谢谢大家。