小学祖国在我心中作文400字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
我们的祖国,有着广阔的大地、丰富的矿产资源,更有着五千年的历史文化,有一个个令我深受感动的神话故事,我们的祖国,不仅有悠久的历史文化,还有着壮丽的河山,九曲十八弯的黄河;天下第一美的桂林山水;的山峰,珠穆朗玛峰等。我们大家一直生活在我们祖国母亲的怀里。
我们的祖国母亲,一位美丽的妇人,却在百年以前遭受屈辱:我们的中华瑰宝圆明园,被英法联军用大火毁于一旦;日本以丢失士兵为借口向中国的卢沟桥发动攻击,几千名父老乡亲成了亡国奴;还有在南京城市里面,40多万的中华儿女惨(小学生作文Www.ZixueKaoShI.neT)死在日本的刀下。这时,伟大的共D站了起来,他们冒着枪林弹雨,保护我们的祖国母亲。终于,他们的鲜血没有白流,终于打败了日本帝国主义者。
现在,中国进步了,中华民族进步的一个个里程牌,永远在我们心中,时代的接力棒,要靠我们薪火相传,祖国的未来在我们的手中,我们一定要发奋图强,不忘祖国。
我的演讲完毕,谢谢大家。