小学祖国在我心中作文400字
亲爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
每当我看到五星红旗冉冉升起时,我就会想起那些年中国人被外国人欺辱的场景,但今天的中国科技已经日益发达起来了。想到这里,我的心中不禁涌起一股爱国之情。
1949年10月1日新中国成立的那一天,中国的耻辱历史也结束了,那些外国人也不敢再来侵略我们中国了。
一切不幸和耻辱已经成为历史,现在的中国已经崛起,也迎来了新的辉煌。然而,每每看到今天繁华的中国就不免想起祖国危亡的昨天。1840年的鸦片战争,1860年的火烧圆明园,1849年的甲午战争。1900年的八国联军侵华,1911年的辛亥革命……这些事给中国造成了很大的损失,无疑是中国历的耻辱。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……同学们,我们只有好好学习,为中华之崛起而读书,才能成为一个对社会有用的人,才能让祖国更加强大。