五年级难忘的童年趣事450字作文
童年的趣事有很多,就像浪花一样,数也数不清。可是,让我最难忘的事只有一件。今天我就把这件“傻事”讲给你们。
记得那时我才6岁,有一次,姥姥在洗衣服,盆子里有许多泡泡,我跑进卫生间玩起了泡泡。可是,一抓泡泡就爆了,轻轻抓也爆,连碰一下都能爆。然后我往前一走洗衣服的盆子被我踩坏了。
有一次,我就趁家里没人,心想,我来做个实验吧!虽然没有衣服,用手搓一搓也行吧。我记得是用水加上白粉。我拿了一大堆白粉加上了一点水,过了一会我发现,越搓越粘手,后来,我把那盆里的一堆东西都搓成了球了,还是在努力地搓,我心想,什么时候才能出泡泡呢?我搓呀搓怎么也搓不出泡泡。过了好长时间,姥姥回来了,看见我在卫生间,有点奇怪,就问我:“你在干什么呀。”我把过程讲给姥姥听,把姥姥笑地前俯后仰,她笑着对我说:“这是面粉不是洗衣粉,怎么能搓出泡泡呢?”我也被我自己笑爆了。
虽然我不会再把面粉当作洗衣粉,可是,童年那种乐趣我却十分向往!