我发现了一个现象,现在好像很少有人写信了。
随着科技的进步,人与人之间的沟通一般都用手机和电脑,连我们小学生都用起了电话手表。这样的好处是便捷、快速、高效,但缺点是不易保存,容易丢失。
尤其是生日、节日送祝福时,如果是用手机问候,或者隔着电脑屏幕送去一张电子贺卡,总觉得冷冰冰的,不够温暖和真诚。
春节快到了,我建议大家可以给长辈或者好朋友亲手做一张贺卡,或者写一封信。画出生动的图案,写下满满的祝福,装进信封,贴上精美的邮票,通过邮递员送到对方的手中。