天气越来越冷了,我每次坐电梯时,都会看见送外卖的叔叔,他们手里都拿着大大小小的塑料袋。
有时候,妈妈也会定一些外卖,我吃饭的时候会发现里面的包装盒,都是塑料做的,而且还是一次性餐盒。当我们吃完食物时,就会把餐盒扔掉,小区里点外卖的人越多,垃圾桶里的不可回收垃圾就越多。我看见垃圾桶经常满满的,保洁阿姨很辛苦,要一桶一桶的搬运垃圾,天热的时候还会有味道散发出来。
如果其他地方的人们,也是这样叫外卖,那一天该有多少垃圾啊?久而久之,我们生活的地球就会变成一个被白色垃圾包围的地球。
我希望大家都不要叫外卖,尽量在家爱吃饭或者去饭店里吃。