我叫高义博,是一名小学三年级学生,每天我都看到许多有趣的事情。一天,我和奶奶要去黑水路买玩具,在车上一位老奶奶悄悄的和我奶奶说了件事,等我和奶奶下车后,奶奶把这件事告诉了我,原来,刚才的那位奶奶被那个年轻的小偷偷了钱,那位老奶奶惊慌失措,不敢大声喧哗,她不想车上的人受到伤害。
我听见这件事很生气,我认为小偷的做的事情太可耻了。
通过这件事情我受到了很多启发,我们要靠自己的双手获得劳动果实,这样才能受到人们的尊重,不劳而获的行为是可耻的。
另外,当我们遇到违法犯罪行为,我们要勇敢的站出来制止他们。
我长大以后要成为一勤劳、勇敢的人。