三年级作文美丽的田野
我很爱回老家,因为老家的田野非常美丽。
春天,田野里长满了油菜,有的还和我一样高。油菜的上端结满了金黄的菜花,辛勤的蜜蜂正在上面采蜜呢!比油菜矮的有绿油油的小白菜,长长的胡萝卜,团团的白萝卜、很是可爱!看着它们,我真想像小白兔一样扑上去就啃!
夏天,田里结满了黑亮黑亮的茄子,细长细长的黄瓜,还有那粉黄的南瓜,粉红的西红柿,最惹人馋的是那像绿皮球的大西瓜,吃起来解渴又消暑。夏天有这么多的蔬菜瓜果,它们给我提供了丰富的营养。每到夏天,我总会回老家享用这纯绿色的生活!
秋天,奶奶种下的农作物开始成熟了。金黄的稻子弯下了腰,像是在感谢勤劳的奶奶;棉桃也炸开了,绽开着一朵朵雪白的棉花;还有那像枕头那么大的冬瓜也披上细细的白茸毛,粉嘟嘟的,非常可爱。地瓜躲在地下也不甘示弱,拼了命似的想奔出地面,在土堆上挣出一道道的沟坎;花生就更不用说了,你再不让它出来,它就永远地留在土里了!秋天,田野里是一派丰收的景象!
冬天,田野里一片金黄,草都枯了,因为它们也要过冬。不久,雪姑娘给田野送来了保暖的雪被,大地一片雪白。此时,整个田野进入了休息时间!
老家的田野一年四季有着不同的颜色,但它总是那么美,总是吸引着我!