三年级作文美丽的田野
我的姥姥家住在察右前旗黄茂营乡贾家村,每逢暑假,我便苦劝妈妈带我去。
姥姥家孤零零地坐落在村的西北角,矮矮的院墙用草皮垒砌,经过多年雨水的洗礼,一道道流痕见证着岁月的沧桑。姥姥家四周都是庄稼地,有玉米,莜麦,山药,麦子,一片片,一条条,勾勒出一幅幅美丽的画卷。清风徐来,犹如碧海波涛;拥入大自然的怀抱,新鲜的气息沁人心扉,使人心旷神怡,美不胜收。
姥姥家西南方向有一小海,是我心驰神往的地方。从姥姥家出来,沿着一条蜿蜒的小路不多远,就到了小海边。海的面积不算大,方圆不过四五里,海水清澈透明,碧波荡漾;青山、绿水、白云,真是美极了。海边姹紫嫣红的各色花儿,争奇斗艳,芳香四溢,令人沉醉。蜜蜂的‘嗡嗡’声此起彼伏,匆匆忙忙地在花丛中飞来飞去采集花蜜。一群小鸟飞过头顶,竞相表演着飞翔的技能。海草从海面上探出头来,争高比低,郁郁葱葱。鱼儿摆动鱼尾欢快地在海草间穿梭,看上去是多么的自由自在,让人羡慕极了。一只蜻蜓落在草尖上,随风悠荡,好似在荡秋千,多么惬意啊!我蹑手蹑脚上去,逮了几次都落了空。一旁的妈妈忍俊不住,哈哈笑出了声。
‘吓’,我呶起了嘴,嗔怪地说:“妈妈看我笑话,太恼人了。“
妈妈说:“你那样子永远都捉不到一只蜻蜓。”
于是,在妈妈是示范下,我终于逮住了一条大大的蜻蜓,真是太高兴了。
我爱大自然,这样的田野你喜不喜欢?