小学生善良的谎言作文
小时候,妈妈经常给我讲《狼来了》的故事,教育我:“诚实是最宝贵的,只有诚实做人,才值得人敬仰!”但我认为世界上还有一种善意的谎言!
我9岁那年的母亲节,为了能给妈妈送上一份特别的礼物,所以我想给母亲送上一份特别,与众不同的母亲节礼物,所以我想给妈妈做一份沙拉笑脸炒蛋。我学着妈奶平常地样子——-系上围裙,我先拿来了一个干净的大盘子和一比干净的筷子,又从冰箱小心翼翼的拿出了两个鸡蛋。我把鸡蛋在碗边学着奶奶那样轻轻一磕,小两手掰开鸡蛋,蛋清、蛋黄一进流进了碗着,放了少量的盐、葱花、味精,一直搅拌到均匀。随后打开了抽烟机和燃气,一束小花火苗升起,像一位婀娜少女在舞蹈。我立刻往锅里倒了少些许油,顷刻,油锅升起了“国;轻烟。”
我把蛋倒入锅内,只听“嚓”一声,蛋黄和蛋清紧紧拥抱在了一起,还不时鼓起白泡泡:“真有起,蛋还会吹泡泡!”突然,一个调皮的小花火苗蹦到我的衣服,我吓得连连后,等火苗小了之后,我才慢慢地靠进锅,我把一些火腿肠也放起去炸酥,结果又是一阵火花飞溅。我拿了一张报纸当盾牌,谁知报纸一会就七孔八洞的了,甘拜下风了!我笨手笨脚地把蛋翻过来,鸡蛋一面变黑了。
我一看,再做一次时间肯定不够,我只好把它铲起来,勉强拼了个笑脸。妈妈到家后,目光就落到我的杰作上,叹赏不已。尝了一尝,连说好吃,我又惊又喜!连爸爸也目瞪口呆了,妈妈留下了一点说晚上吃!我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的彩云。
下午,我自喜地对同学说起这件事,同学都说,蛋都黑了,怎么好吃?可爸爸妈妈亲口说的啊,怎么会骗我呢?我回到家尝了一下中午剩下的,我差点吐了,妈妈……。
我明白了,爸爸妈妈虽然撒了谎,但是这是善意的谎言,善意的谎言是美丽的,它让我燃了希望之火!