小学四年级未来的汽车作文400字
晚上,我做了一个梦,梦见我来到了3041年。
我的周围绿树成荫,小草茂盛,花儿芬芳,小鸟唧唧喳喳地唱着歌。我走在马路上,看见那儿有一家汽车店,推开门走近一看,看见各种各样的汽车。“最贵的要数这辆能变成三个形状的车了。”售货员阿姨说:“只要按一下绿色的按钮,就会变成现在这个样。如果按一下蓝色的按钮,就会把四个轮胎收进去,把钢铁伸出来,最后把螺旋桨伸出来,就变成一艘船了。如果按一下淡红色的按钮,汽车就会把后面的一个轮胎移到中间,另一个轮胎就收进去,把螺旋桨装到车前面,再把后面的位置变成双翼,这样就变成飞机了。我问:“有什么用?”售货员阿姨又说:“如果地上交通拥堵就变成飞机,如果想过海就可以变成船,还是太阳能的呢!”
我想这辆车一定很贵,售货员阿姨像看穿了我的心思,说:“不贵不贵,只要2万元就够了”。我毫不犹豫地把这辆车买下了。
“叮铃铃”“叮铃铃”闹钟响了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是个梦……