小学生未来的房子500字作文
时光流逝,转眼间已经来到了2040年,一个科技高度发达的年份。这时,人类发明出了一种与众不同的房子,一种高科技的房子。
它是什么样的呢?原来,这个房子由许多几何图形构成,给人一种新鲜感。
它不光外型好看,里面也很实用。如果你不小心弄脏了哪个地方,比如墙壁,在它的最底下就会有几只“手臂”伸上来,用它自带的海绵来清理你弄脏的地方。如果你还想消消毒,只需按一下它手上的按钮,就会放下海绵,拿起准备好的消毒液给那儿喷一喷。
在每个房间的墙壁上,都有六个颜色不同,用来换壁纸的按钮:红、橙、黄、绿、蓝、紫。要是按下红的,就会把壁纸换成春天小朋友放风筝的景象。按下橙色的,就会有夏天荷花开放的美景。按下黄色的,就成了秋天金黄色的树叶飘下来的画面。按下绿的,就是小朋友堆雪人的壁纸。那蓝、紫色呢?蓝的是雪糕,紫的则是火炉里燃烧的火。
对了,当你住到房子里后,可能会觉得冬天冷,夏天热。不用担心,在屋顶的角落里有一个感应体温的机器,根本不用按按钮。冷的时候,它就会自动散发热量;热了,它就会散发出冷气。
怎么样,你对我未来的家充满了神奇而又高科技感到吃惊吗?不用吃惊,只要拥有金色的理想,远大的目标,再加上勤奋的学习,这个梦想终有一天将成为现实的!