小学生未来的房子500字作文
未来,人类居住的房子绝不会像现在的瓦房或楼房,而是一种有特殊功能而又方便、安全的超高级的房子。
这种房子都是超高层的摩天大厦,能够很好地解决人类住房拥挤的问题。
“那么高的房子,一定是坐电梯上去的吧?”许多人也许会这么问。其实呀,电梯在那时候已经不存在了。每座大厦的底层大门都装有一种高级时光锁,只要你拿着配备的时光钥匙对准时光锁说一声“开”,你就可以进入了大厦的“时光通道”,在“时光通道”里输入你家的专用密码,它能够在最短的时间内把你带到自已的家里。
在门上还装有防盗功能的激光探测器。如果来了客人,只要说出主人的名字,它会通过激光探测器把客人的外貌及特征在最短的时间内输送到主人家里。如果主人欢迎其来访,只要在自家按住“欢迎”,按钮,客人就可以进入“时光通道”,不用输入密码直接到达主人的家里。相反,主人要是拒绝,只要按“拒绝”按钮就可以了。
这种房子不但方便快捷、安全防盗,而且还用防洪防震的作用。
因为房子的外形不是普通的立体形,而是形如莲花。如果遇到洪涝,它会自动脱离地面漂浮在水面上,等到洪水退尽,房子会又重新扎在地上。要是有地震,它同样可以带人提前离开地面,免遭自然灾害的侵袭。
这就是未来的房子。