我的发现四年级作文
今年暑假,妈妈带我回奶奶家。我一进门就看见爷爷目不转睛地盯着那个小鱼缸,我感到很奇怪。爷爷告诉我,孔雀鱼要生宝宝了。这可是我第一次遇见啊,于是,我也走上前全神贯注的观看。
只见这条母鱼的肚子下有一个小孔,小孔已露出一点小鱼尾。这时,母鱼正把尾巴左甩右甩。大约二十分钟后,它猛甩了一下,一条小鱼被甩出母体。这时爷爷好像想起了什么,迅速把公鱼捞进另一个鱼缸里。等我再找那条小鱼时,却怎么也找不到了。听大人们讲,小鱼是被母鱼持掉了。我非常好奇,妈妈对我说:“大鱼吃小鱼是一种自然现象。母鱼生完宝宝后,非常疲惫、饥饿,就把小鱼吞食掉了……”
我想,母鱼真不是个好妈妈。他生下小鱼后不仅不管,还把鱼宝宝吃了。俗话说:“虎毒不食子。”在这一点上,母鱼还不如老虎呢!想着想着,我真有点生他的气了。
我看了近三个小时,母鱼一共生下了十五条小鱼。看着鱼缸里剩下的十四条小鱼,我多么盼望他们能快快长大啊!