六年级优秀作文:下雪天打雪仗
最让我们兴奋、快乐的时候到了,那就是下雪。就在昨天晚上,刚入冬的杭城迎来了第一场鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬地飘了一整夜,我想这是冬爷爷再给我们送“瑞雪”呀!
一大早起来,我从窗口向外望,外面变成了一个雪白的童话世界。树上、汽车上、屋顶上都铺了一层厚厚的雪白的“雪棉花”。正当我饶有兴致地欣赏着这童话般的美景时,小区了一阵嘻嘻哈哈的笑声传入了我的耳中。仔细一看,原来公园里、操场上都聚集了我的伙伴们,他们正追逐着在玩打雪仗呢!小伙伴们拿着雪球左一个右一个,厉害的时候一只手居然能拿起两个雪球,把两个雪球一起朝着同一个人扔过去,那个人立马变成了“雪人”,看得大家都捧腹大笑。
虽然这刺骨的寒风吹得我瑟瑟发抖,但是我和小伙伴怎么会错过这么好玩的“雪球打仗”呢!这么好玩的事情怎么能少了我这个“雪球总统”呢!穿好衣服我立马奔向了小伙伴们。一边跑一边顺手就做起了雪球,带领着“敢死队”冲向了沙场,我们悄悄地绕到“敌人”的后方,“不好,敌人发现了我们”我一挥手,队员们便齐刷刷地向敌方投起了雪球弹,扔完雪球弹后我们赶紧回到基地,准备做一些手雷。“手雷”怎么做呢?我思索了片刻,让队员们在雪球里面掺了一杂草。完成后我们再次冲上前去,敌方一看我们的手雷吓了一大跳,立马举手投降了。但有一些不服气的,向我这个“雪球总统”发起了进攻,在一番激烈的“雪球”大战后,我们小队还是胜利了。
在这个初雪后阳光明媚的早晨,我们追逐着,嬉笑着,雪球在空中飞来飞去,我们的笑声也传遍整个小区的上空。直到中午时分,我们才恋恋不舍地放下了手中的“武器”,各自回家去了。