今天是大年三十,也是大家兴的日子。因为新的一年来临了。
早晨,蓝蓝的天空像美丽的蓝宝石。稀疏的云朵一会儿变成正在吃草的绵羊,一会儿变成轻柔的海浪。
十点钟左右,我去找好朋友一起放鞭炮。我们拿着几盒鞭炮和一根然着的香。我们把鞭炮黑的一端对着香头,鞭点燃后,我们使劲一扔,一秒、两秒、三秒……只听噼里啪啦,我们伴随着鞭炮声手舞足蹈。
这时爸爸叫我和他一起贴对联。爸爸年对联,我帮她剪胶带。功夫不负有心人,不一会儿我们就贴完了。“门迎春夏秋冬福,户纳东西南北财”红红的对联预示着新的一年红红火火,团团圆圆,我也希望我们的祖国会更加美好。