四年级春节作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,”在一阵阵爆竹声中,我们又迎来了一个热闹的春节。
吃饺子是春节的重要习俗,看见妈妈早就开始准备包饺子,我也嚷嚷着要学包饺子,在妈妈的指导下,我小心地从冰箱里拿出猪肉和洗好的藕片、胡萝卜,再把它们逐步放在绞肉机里,不一会儿这些材料都绞成沫了,我在妈妈的帮助下再把各种各样的馅料倒进一个大碗面,然后放进调料搅拌均匀,饺子馅就做好了。
妈妈拿出做好的饺子皮,一边包一边对我说道:“包饺子的时候一定要轻轻的捏,不然饺子皮破了,看,像我这样慢慢来。”
在妈妈的指导下,我将一勺馅放在饺子皮的中央,用手拿起饺子皮的一面,像折纸一样,和另一面对齐,然后轻轻地按压馅和饺子皮边缘之间的空隙,这样不仅把饺子皮包得更紧了一点,而且还给饺子增加了好看的花纹,我越包越快,一会儿就是一盘。哈哈,一个个又胖又圆的饺子,排着整齐的队伍,正等着入锅了。
妈妈把饺子放进烧开水的锅里,不一会儿我就闻到了香味,可真诱人啊!妈妈说饺子出锅了,快来尝尝我儿子的手艺,爸爸和姐姐迫不及待的尝了“哇,好吃好吃,”他们还不住在夸我,我得意的拿起筷子瞅了一个大的,一下子就把它夹了起来,“啊呜”一个饺子就进了我的肚子里了。
美好的春节,美好的饺子,到现在我还是念念不忘,一想起那饺子的香味,我就馋的直流口水,因为那是我的劳动成果。春节还有放鞭炮、贴春联……好多习俗。