快过年了,家家户户都开始为过年做准备了。而我家有一个习俗——祭祖。每年过年前,我家都要摆上香炉,插上香,以表示对祖宗的尊敬。
今年也不例外,我和爸爸妈妈一起回家祭了祖,然后和我姑父家一起吃晚饭。
晚饭时,我爸爸得知我姑父是一名优秀教师后。立即请“谢老师”辅导我的语文。我听了,一双眼睛瞪着老爸。可他装做没看见。一个劲地问“谢老师”关于作文的问题。还让我拜“谢老师”为师,我听了这话心里一千个一万个不愿意。但转念又一想:如果他真的可以帮助我提高语文成绩,那不是更好!于是我同意了爸爸的话。可事情没有我想象中的那么简单,“谢老师”要求我每天写一篇作文。
我沉默了,过了好久,我才艰难地、慢慢地说出了几个字:“行,我同意!”
吃完饭后,爸爸送走了他们。望着他们,我仿佛看到了进入“一中”的希望!