三年级年夜饭作文300字
今天是除夕,我很高兴,因为从今天开始起到初八都可以放炮了。但今天最最重要的事情就是一家人团圆在一起吃一顿年夜饭了。
下午我们全家去奶奶家做年夜饭,听爸爸和妈妈说:“必须做八道菜,四道凉菜,表示四平八稳。”热菜有:“红烧鱼”、“牛肉砂锅”、“杏鲍菇牛肉丝”、“油门大虾”、“辣子鸡丁”……凉菜是:“五香牛肉”、“拌木耳”、“脱骨扒鸡”、“酸辣黄瓜条”。过了一会儿,大妈来了,然后爸爸拎着500响挂鞭去放,这是表示日子过得红红火火、蒸蒸日上。噼哩啪啪,可真是响啊,震得我的耳朵都快聋了。爸爸回来后我们开始吃饭,我看着我面前的一桌子丰盛的美食,色、香、味俱全的佳肴,我真想立即咬一口。我们先干杯,大家互相说着祝福的话,干完以后,我一下就夹了一个油闷大虾,从远处就闻到了香味,真好吃啊!虾肉嫩嫩的,但很有嚼劲,红红的外皮,弯弯的身子,足有我巴掌那么大,细品起来香中带着一丝丝甜。太好吃了,之后我又吃了别的菜和肉,吃完以后,我又喝了一碗鸡汤,这顿饭可把我给撑坏了。
如果每天都吃得这么丰富,我早就变成胖猪了。