小学生我家的年夜饭作文400字
过年喽!过年喽!每当过年几天做客探亲是必不可少的。
坐在一桌子好酒好菜面前,口水垂涎三尺。一道道可口的饭菜,流露出了香味和热情。鸡鸭鱼肉,荤菜素菜,冷菜热菜。这些都是必上的,当然饮品、水果等也是无法缺席的。一道道菜映入眼帘,眼花缭乱。
“我是大鸡兄,人人都爱吃我!”鸡肉张牙舞爪地说。鸭肉高声笑道:“哈哈,谁说的?明明鸭肉欢迎的。”“哇哈哈哈哈,我是人见人爱,花见花开的大鱼王。”大鱼高傲地甩起它的尾鳍,“我肯定是年度欢迎的菜。”青菜妹妹温柔地摆摆裙子,“我觉得我才是的菜,青菜是绿色食品,不油腻。”猪肉弟弟拍拍肚皮,用猪蹄子踢踢盘子,昂蹄挺胸说:“你们算什么,我才好吃呢!”
“孙女儿!孙女儿!醒醒!吃饭饭喽!”
咦?这是哪个菜?我揉揉眼睛,原来是梦啊,是外公在叫我吃饭呢!我向那些菜小声的说:“不要吵了,你们是一家人!”
年夜饭大团圆,一个让人温馨美满的大家庭。