三年级清明节作文300字
清明节的前夕,我们学校三至六年级的全体师生,怀着崇敬的心情来到桂北革命烈士纪念碑,缅怀先烈们的丰功伟绩。
烈士陵园是那么庄严、肃穆,让人不由得肃然起敬。我们排着整齐的队伍,认真地聆听校长的讲话。从校长的讲话中,我了解到了,这是一座历史的丰碑,它记载着60多年前桂北人民武装斗争的历史。这支队伍共作战300多次,消灭敌人7000多人,打垮国民党乡级政权60多个,在10个县建立游击区。这又是一座血染的丰碑,在那艰苦卓绝的武装斗争中,先后有360多位游击队指战员为新中国的建立献出了宝贵的生命。
接着是在烈士墓前默哀,然后我们在大队辅导员的带领下,重温了入队誓词。最后,我们走上台阶,来到烈士墓前,庄重地用双手把我们亲手做的小白花献给了烈士们。是他们用鲜血和生命换来了我们的幸福生活,换来了今天的和平和安宁,我们才能在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长。让我们把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这小百花中,让它们陪伴在先烈的左右。
青山肃立,绿水长歌,革命先烈们,你们永远是我们心中的一块丰碑!