小学二年级中秋节日记200字:一轮明月
中秋夜,一轮明月升起来了。我们一家坐在阳台上,沐浴在月光下,一边吃着月饼,一边欣赏那美丽的月亮。
十五的月亮,又大又圆,就像一个银色的玉盘,如水的月光照亮了深蓝色的夜空,给大地披上了一件轻柔的银纱;她像一个稚气顽皮的娃娃,时而躲进轻烟似的云层,时而又在树梢上跳动,是那样可爱;她又像一个大月饼,金黄金黄的,让人馋得就想马上咬它一口。
我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么中秋节的月亮那么大,那么圆呢?”妈妈摸着我的头,笑着说:“中秋节,是一家人团圆、团聚的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。”听完妈妈的话,我不禁想起“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首古诗。
今年的中秋之夜,真是一个充满欢乐的夜晚啊!