六年级关于踏青的作文
有人喜爱高傲的梅花,有人钟爱娇艳的玫瑰,有人偏爱芬芳的桂花……而我,却独爱玲珑可爱的杏花。
伴随着和煦的春风,我和妈妈来到云龙湖踏青,正巧遇到一旁的杏花林,开满了千姿百态的杏花,便兴致勃勃地走进去赏杏花。
“哇!好多杏花呀!”刚走进杏花林,我就被这娇美的景色折服了,妈妈也一样,一边赞叹着,一边马不停蹄地拍着照片。我深深地陶醉其中:看了看这朵,瞧了瞧那朵,觉得每一朵都与众不同,每一朵都值得被人赞美。就在这时,我突然很想知道杏花究竟是什么样子,便看了看旁边的杏花。这些杏花有的是花骨朵儿,有的含苞待放,有的半开半合,而最漂亮的肯定是完全绽放的了。为了更仔细地观察杏花,我把脸靠近一朵盛开的,发现杏花有五片又圆又小的花瓣,里面一丝一丝的,花蕊就像许多星星,而它那玫红的花蒂,似乎把它映衬的更小巧可爱了。
跟随着春姑娘的步伐,我们走到了另一个杏花林,但这儿和刚刚那儿不太一样,不仅有白色的杏花,还有红色的杏花,金色的迎春花,粉红色的樱花以及一些叫不上名来的各色小野花,五彩缤纷。它们将大片大片的杏花林装点得更加生机勃勃。
春风依旧那样轻柔,空气中弥漫着花香。我和妈妈走在回家的路上,仰着头看着春风“送”来的花瓣,侧着脸瞟了一下身后,一步三回头……