六年级关于踏青的作文
今天是一个难得的大晴天,太阳公公早早就露出了笑脸,告诉你一个特大的好消息,今天下午我们就要去踏青了!
盼呀,盼呀,等呀,等呀,终于盼来了出发的时刻。大家排着浩浩荡荡的队伍,沿着圣旨东路一路向前。马路两边,一大片一大片金灿灿的油菜花夹杂在稻田中,让人顿时眼前一亮,远看像给大地铺上了一条条黄绿相间的地毯。风一吹,油菜花的香气直钻你的鼻子里,虽然它的香味没有桂花那么浓郁醉人,也没有茉莉花那么清新淡雅,但却散发着泥土的芳香,有一种春天的气息。路边一些不知名的小野花也很漂亮,肥肥的小青菜,青翠欲滴的大树,这一切都构成了一幅美丽无比的春天画卷。
突然,有一些同学“哇”地一声叫了起来,我立马往前跑,“哇”我也跟着叫起来,原来是一片桃林哇!我们都放慢了脚步,瞧,这些桃树的枝条都往上扬,粉红色的桃花点缀在嫩绿色的叶片间,远看像一片朝霞,可漂亮了!有的同学摸摸花瓣,有的同学闻闻花香,还有的同学捡起落在地上的花,看着同学们的笑脸,我不禁想起了“人面桃花相映红”这句诗。老师见我们的队伍越走越远,赶紧说:“同学们,前面更漂亮,我们往前走吧。”我们这才依依不舍地离开。果然,有一棵紫莹莹的大树映入我们的眼帘,它浑身上下没有一片树叶,紫色的小花密密麻麻地缀满枝头,就像一串串紫色的糖果。我到现在还不知道它的名字,一问才知道,原来那就是紫荆花呀!
走呀,走呀,我们都累死了,幸好老天善解人意,变出一片柳树林来,老师见了,忙叫我们进去休息。我们女生捡了很多柳条编成花环、项链、手环等送给符老师,符老师高兴极了,做了一个飘呀飘的动作,还像小孩子一样唱了起来:“柳树姑娘,柳树姑娘……”我们全都笑成一团,不过符老师可像柳树姑娘了。我觉得我们编的这些柳环比饰品店卖的任何一样饰品还好看,因为这是我们亲手做的,里面包含着对老师的一片情意。
难忘的踏青就这样结束了,真希望下次的踏青快快到来。