小学生五年级童年趣事作文300字
每个人都有自己的童年,而童年趣事就像海边那各式各样的贝壳。而那颗最亮的贝壳,就是我最难忘的一件童年趣事!
记得有一年春节,家里所有的亲戚都来了,妈妈在厨房里忙碌着,而姥姥则去帮妈妈端菜。端上了一盘,两盘、三盘……终于端上来了最后一盘———饺子。
饺子是我的最爱!我一看有饺子,连忙在桌边坐下来等着吃。姥姥说可以开饭啦,并告诉我,饺子就像古代的元宝,吃了一定会年年富裕,不过要蘸着吃才好吃。我听了,连忙站了起来,姥姥说:“是蘸着吃,不是站着吃”!我着急吃饺子,急切的说:“我是站着吃呀!”妈妈又解释说:“是蘸着吃,不是站着吃”。我火了,不耐烦的说:“我就是站着吃的呀”!姥姥笑着说:“我们是让你蘸着醋吃,不是叫你站起来吃呀”。顿时,屋子的人全都哈哈大笑起来,笑得连腰都直不起来。我恍然大悟,连我自己也忍俊不禁!
以后过年,每当我吃饺子,想起这件事,都会开心一笑。这就是我的童年趣事,也将会是我永远的美好回忆!