四年级家乡的美景作文400字
我的爸爸妈妈都是“新杭州人”,我也是在杭州出生的。所以我也把杭州称作我的家乡。
杭州是一个闻名中外的旅游城市,这么多景点里,最富盛名的就是美丽的西湖。西湖位于城市中心,三面环山,湖中的白堤、苏堤、杨公堤和赵公堤将湖面分割成若干个水面。
景区里还有许多景点,其中最的就是包括“苏堤春晓”、“曲院风荷”、“平湖秋月”、“断桥残雪”在内的“西湖十景”,在不同的季节不同的时间呈现出了不同的美。春天,苏堤两岸柳枝随风摇摆,拂过水面,荡起一圈一圈的波纹;夏天,水面上层层叠叠的荷叶中,荷花开得热闹极了,青蛙坐在荷叶上,一个劲地唱起歌来。秋天,水里的圆月和天上的圆月打着招呼,落叶在天空中飞舞着,再给大地铺上一片金黄;冬天,断桥上的落叶又变成了翩翩的雪花……一年四季,西湖景区里游人如织,来自四面八方的游客都来看风景、坐船,欣赏这美丽的景色。
除了西湖,杭州还有很多的景区,钱塘江、大运河、西溪湿地……杭州可真是一个美丽的城市,生活在杭州真幸福啊!