春节到了,家家户户放鞭炮、接财神、贴对联、挂红灯、包饺子……;欢天喜地过大年。在这个喜庆的日子里,我不仅收到了很多压岁钱外,还收获了一个大大的教训。
除夕夜,我和小姨还有哥哥出去放烟花,我们放了好几种烟花,挂鞭劈里啪啦的非常响,震得我们都捂上了耳朵;?花五彩缤纷,看得我欢蹦乱跳!可当哥哥把着我的手燃放手持?花时却出了意外,烟花的弹药没有正常的从花前端燃放,却在花尾部窜燃了,哥哥猛的把?花扔掉,当时我就觉得我的手掌心好像被什么尖东西狠狠刺了一下,小姨和哥哥忙把我领进屋,一看,啊!别提我的棉手套了??手心处烧出了一个大洞!不过,仔细查看我的手还算平安,再一看哥哥的手,我的天啊!哥哥的半个手掌和两根手指都已经烧成灰色了!妈妈急忙买烧伤膏去了。哥哥的手疼得实在忍无可忍了,就让我给他接了一杯冷水,哥哥把受伤的手放进了冷水杯里止疼,我心疼地问:“哥哥还疼吗?”他说:“这样弄好多了。”我的心这才落了地,后来,妈妈终于把药膏买回来了,把哥哥的伤处理的很好。
发生这件事以后,我知道虽然燃放烟花很快乐,但也有很大的危险,今后我做事一定会更加注意小心,因为安全才是第一。