记得前几天,我们去拍毕业照。随着“咔嚓”一声,全班48个人的笑容被定格在了这片我们哭过,笑过的地方。不知为什么,心中开始回忆起了六年中的点点滴滴……
记得那天,老师选拔长跑比赛队员。这时,我的同桌——你竭力举荐我,于是,我变有幸代表我们班参加比赛。
所以,赛前的每一个中午,你都会看见两个奔跑的身影。不必多说,大家猜也猜得出来,那是我和同桌在训练。为了调动我的积极性,同桌也在和我一起训练。于是,每天的你都会上气不接下气,汗水一滴一滴地往下流。要是我的成绩有了提高,便会一蹦三尺高。而我的成绩有所下滑,你便会细心地帮我指点,就这样,一天又一天……
终于,比赛要开始了。赛前,同学甚至老师都不看好我,都向我投来疑惑的目光。同桌看见了,便不停地为我打气加油,拍着我的肩说:“你能行的!”我的心也平复了一些。终于,我怀着忐忑走上了赛场,随着“嘭”的一声,我像离弦的箭一样飞了出去。刚开始,我还算顺利,但到后来,我渐渐体力不支了。这时,你拼命地为我加油,可我却不争气,倒了下去。顿时,你蒙了。过了一会,你缓过神来,大喊道:“你能行的!站起来!”突然,我像重生了一样,充满了力量,拼了命地冲击。当冲过终点的那一瞬间,我知道,不管成功与否,我都成功了!
想着想着,我便来到了教室。我在之一刻便下定决心,一定要珍惜小学的最后一点时光,好好学习,来回报我的母校,老师,同学……