我有一个甩之不去的烦恼,它就像影子一样一直追随着我,我走到什么地方它就跟到什么地方,那就是“粗心”!
今天数学模拟考试,当试卷发下来时我发现题目并不难,我很有信心的在有效时间内答完了所有题目,并且信心满满的感觉自己这次一定能考100分。下午发试卷时当邱老师念到我的名字并宣读分数:98分时,我感到非常惊讶:“怎么扣了2分呢?不应该呀?”我满是疑惑的上前领回试卷坐下,唉,不看不知道,一看真是后悔莫及啊,又是“粗心”惹的祸,明明是58×2+60=,而我由于粗心看成了58+2+60唉,怎么总是这么粗心呢,什么时候才能改掉这个坏毛病呢?
妈妈每天检查作业都告诫我:学习不要只看分数多少,关键在于态度一定要端正,一定要细心、认真养成一个良好的学习习惯。现在学习如此,将来工作也是如此!
通过这次考试,我下定决心一定要甩掉“粗心”的影子,以后不管做什么都要认真、细心!