以前坑坑洼洼的小路,到处垃圾成堆,臭气熏天,人们过路都、会捂着鼻子走过去;人们住的都是寒碜的青瓦房,到处寸草不生,贫瘠荒凉,荒芜人烟,简直是个一毛不拔之地``````现在,泥泞小路已经变成了宽阔干净的柏油马路,马路上人来人往,车水马龙;路旁种上了挺拔的树木,绿茵茵的小草,一幢幢高楼大厦拔地而起;马路一条接着一条,看不到边际``````好一派繁荣昌盛的景色。
变化的就是滨河路了。每当晨光熹微的时候,老人们在这里练太极、舞剑、跑早操,好不热闹。夕阳西下,年轻姑娘们在这里跳舞、健身,老婆婆们在这里练腰鼓,“咚打咚,咚打咚”,老远就听见她们清晰悦耳的腰鼓声。
近几年,政府又为滨河路边见花坛、种花草、筑霓虹灯。每当华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的滨河路披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。五光十色的霓虹灯光倒映在清凌凌的河水里,显得更加五彩缤纷。
随着熙熙攘攘的人群,我来到了超市,超市的商品琳琅满目,目不暇接。工作人员忙得不亦乐乎。
啊!是改革开放的春风吹走了贫穷,唤来了人们的幸福生活。我相信,在以后的日子里,景美、情美、人美、家乡更美!