“善待地球就是善待自己。”“珍惜自然资源,共营生命绿色。”这些大家都懂,可是有几个人做到呢?
如今,地球母亲伤痕累累,我们人类这样伤害她,如今的她,如今她的心是不是快破碎了?她现在是不是很心痛,是不是心中很痛恨我们,痛恨她的孩子。地球母亲的眼泪从她破旧的外衣滑过,无数条泪痕交错着,如今的我们看见地球母亲对我们怨恨的样子,我们为什么不行动起来,让地球母亲重拾笑容。转眼之间,时光像箭一样飞快的过去。2030年的今天,再也和过去不一样了。没有姹紫嫣红的小花,没有高大挺秀的树了,更没有人们愉快的笑声。这个世界变了,变得烟雾弥漫了全城、世界;变得植物动物濒临灭绝,过去常见的动物,现在变得罕见;这个世界变了,变得人们不再欢笑。这个世界变了,变得陌生起来;这个世界变了,变得让我不再认识;这个世界变了,变得让我惧怕无比。