六年级抒情作文500字:雷锋——我的榜样
我的爸爸是一个活雷锋,而我自然是一个小雷锋了……
曾经我是一个坏孩子,但是我自从经厉了一件事变成一个好孩子……
那天,我在阳台玩耍,看见了一位大妈和一位大爷在等车,他们上车后没有一个座位,他们等啊等,突然一个急刹车,大妈和大爷趴在了一个青年的身上,那个青年突然把他们推开,大妈和大爷急忙说对不起,那青年说您滚开,别来烦我。
我那时在想这个青年太坏了,我急忙上车阻挡他骂脏话。
后来在我们劝说了他,大妈大爷夸我说“你真是新世纪的活雷锋”,我那时脸红了,我想以后我要多多帮人,为子孙后代做个好榜样!