四年级孝心作文400字
当我们在十几年前呱呱落地的时候,我们的一声啼哭,催开了爸爸、妈妈的笑脸。从此寒来暑往,爸爸妈妈用他们无微不至的爱,浇灌着我们生命的花朵。要知道他们的多少烦恼和痛楚,都会在你一点一滴的关怀中烟消云散。
《说女》里有一句话:孝,善事父母者。其实,去孝敬爸爸妈妈并不一定非要那惊天动地的事,现实生活中一些小事也会使他们感动,比如:妈妈下班了,倒一杯水给她喝,是感动;下雨天,提醒爸爸带把伞,是感动;一家人看电视累了,为他们削个苹果,是感动……。乌鸦反哺、羊羔跪乳以及现代电视公益广告的《家》就很好的说明了什么是孝。孝心是什么?一千个人可能有一千个回答,但无论是谁都无法确切的说出孝心究竟是什么?!因为孝心不是用嘴说出来的,而是用行动去体现、用心品味出来的。
千万不要忘记爸爸妈妈正在等待着你的关怀,让我们用孝心去抚慰他们的生活的沧桑和痛楚,从现在开始就用稚嫩的双肩逐步为父母撑起一片湛蓝的晴空吧!