四年级孝心作文400字
孝心,是人人都具备的一样东西,孝,便是人之本。
孝心无处不在,这只需要你有着一双善于发现的慧眼,去以心发现心。也许它就藏在一件小事里,等待着我们去发现,去让它温暖别人。
孝心自古便洋溢于人间,流传与今。
古代时,有一位叫董永的孩子,从小就失去了母亲,由父亲拉扯大,生活十分拮据,但董永也没让父亲操过多少心,对长辈十分尊敬。在父亲死后,董永没有钱安葬父亲,董永便以身价去地主家借钱,安葬了父亲。事后,传说董永“卖身葬父”的故事感动了七仙女,七仙女便下凡帮助了董永还了钱。
这篇感人的故事流传了下来,成为了人们口中的“卖身葬父”。因这个故事,孝感便修建了董永公园来纪念董永的孝心。
孝感有着数不清的关于孝心的故事,因此,这儿便命名于孝感。孝心之力,可泣天地。
孝心,是一个人的基本,孝心有很多种:孝敬老师,孝敬父母,孝敬长辈……
孝感天,育天下;古三孝,传江画;孝文化,我传承!