五年级包饺子作文500字
一个星期六的晚上我也没事干,正好爸爸不在家,我想吃水饺,我就对妈妈说:“妈妈今晚我们吃水饺好不好?”妈妈同意了。
不一会儿工夫,妈妈准备好了饺子皮和肉馅,我先看了妈妈包了几个水饺,我觉得包这个水饺特别简单,也非常有意思。我想妈妈不睡觉很辛苦也很慢,于是我把我的手洗了干干净净,我帮妈妈一起包水饺,因为我已经上了五年级,我可以做一些简单的东西了。
我心想:包的肉馅多了才好吃,于是我放了非常多的肉馅,两手用力一捏,饺子皮破了一个洞,肉馅都从洞里漏出来了。我无奈的摇了摇头,再看看妈妈包的又快又好,水饺一个个都漂漂亮亮的,就像一队队士兵挺直的站着,看来不管什么事我都做不好,还是放弃吧。
我想起老师给我们说的话:“只要一个人下定决心,不要怕失败,你一定会成功。”
我不能放弃。我看着妈妈包的饺子,我也学了起来。妈妈是很柔和的捏着饺子,肉馅是少量的。再学着妈妈的样子,虽然这次我包的水饺不好看,但是我学会了包水饺的过程。
后来,我包的饺子一个比一个好看,一个个挺着大肚子像打了大胜仗的大将军站的稳稳的,连妈妈都说我包的好。
吃着自己包的饺子,我感到很香也懂了一个道理:一个人只要下定决心,不怕失败,他就一定可以成功。