六年级我的一家作文
我的一家是一个三口之家,很幸福,很和睦,是多姿多彩的。
我的“夸张”老妈
我的妈妈有一个特点,那就是“夸张”。为什么夸张,请听我慢慢道来。有一次,我晚上和妈妈约好,第二天早晨七点半去公园晨练,妈妈同意了。第二天一大早就叫我起床,我还没有睡醒呢,便问妈妈几点,妈妈说:“都快九点了,还去不去了?”我一惊,赶忙从床上爬起来,穿衣服、刷牙、洗脸。结果我所有的事情都做完了,一看表,还不到八点呢,从这以后,我就称她为“夸张”老妈。
我的“大厨”老爸
我的爸爸做饭可谓是“天下第一厨"。前几天,在我们家举行了一场“家庭主厨大赛”,因为妈妈想每天做饭,可是爸爸不让,于是,我就决定在家里举行一场大赛,由我当评委,谁赢了谁做饭。
大赛开始了,爸爸好像很娴熟的样子,可是妈妈却焦躁不安。比赛过后,爸爸做出了一道糖醋排骨,而妈妈做出了炒芹菜。我尝了尝,爸爸的糖醋排骨可谓天下美食,可是我尝了尝妈妈的炒芹菜,好像没有加盐,妈妈立马想起来,说:“哎呀,我忘记放盐了!”爸爸在一旁得意的大笑。于是,每天的饭都由爸爸来负责。
一个平平常常的我
我是一个平平常常的女孩,学习成绩也一般。但是我是一个兴趣广泛的女孩,会唱歌,会跳舞,也会弹琴。但是我可不是一个贪玩的孩子。
这就是我的一家,生活在这个和睦、有趣的家庭里,真幸福!