六年级我的一家作文
我家有五口人,奶奶,妈妈,爸爸,姐姐和我。我们五个人四种脾气,这好像和我们属什么生肖有关。
我的妈妈和奶奶属牛,性格真像老黄牛。她们俩在家中干的活最多。早晨差不多四点半就起床了,买菜,做早饭,等我和姐姐起床了,就帮我们梳头;等我和姐姐吃好早饭,她们又要洗碗筷,还要搞卫生······一直要忙到七点多,才能休息一会儿。傍晚,我们回家后,她们俩已经把晚饭做好了,我们一回家就能吃上香喷喷的饭菜。我和姐姐想分担一些家务,可妈妈和奶奶总说:“去去去,你们还小,读书要紧!”爸爸也想帮她们,可她们也不让爸爸插手。家里只要有了她们俩,处处都变得井井有条。
说完了我的妈妈和奶奶少不了要介绍一下我的爸爸。我爸爸属龙,他可真是不管什么时候都是生龙活虎的。有一次,他喝醉了酒,回来对我说:“要不要老爸抱你呀!”我立刻说:“要要要!”说完,爸爸一手抓住我的衣服,一手抓住我的裤子,一下子就把我举过头顶,吓得我在空中哇哇大叫。像这样的事数不胜数,我就不多说了。
再说我姐姐,她属老鼠。她总是埋怨妈妈为什么要在鼠年生她,偏偏她要属老鼠呢!她虽然自己属老鼠,可她最讨厌老鼠了。可她的成绩真是顶呱呱的。今年,她还在“奖学金考试中”获1等奖,也获得了“苏州市三好学生”呢。
家里最小的就是我——一个属蛇的女孩。妈妈总说我和爸爸是一对活宝——天上龙,地下蛇。在这里,我也不多说了。
我的一家就是这样,牛,龙,鼠,蛇,各有各的脾气。