六年级话题作文:我相信自己
从前的我,做什么事基本都做不好,因为我一遇见困难就改变自己的主意或放弃做这件事,所以我总是做不好事。
有一次,上信息课,老师布置了一项作业:用Logo语言画图案,于是,我决定画四个方形合在一起的图案,但是,我画了很长时间,也没画成,于是我便放弃画它改画‘米’字图案,我画呀画呀可可是怎么也画不出来,因为荧屏上的小乌龟总是不按我的思维走,无奈,我又得改画别的图案,这样来来回回好长时间,一直到下课,我还是一事无成,什么也没画好。
还有一次,做作业,有一题奥数太难了,我实在是不会写,心想,反正明天老师要讲,写不写也无所谓。于是,我空着这几道题,等着到了老师讲题的时候再抄也不迟。
然而,现在的我早已学会相信自己,我相信我能行,我相信我有勇气,我相信我能做好,于是,我不再知难而退、半途而废了。
有一次,英语考试,当试卷一发下来,我本以为很简单,可是,我发现这些题非常难,正当我准备靠碰运气时,我突然想起了‘我能行、我相信自己一定能做好’这几个字,我打消了准备碰碰运气的念头,努力做好这些题,终于,我做完了这张试卷,并得了94.5分。
我想,无论做是什么事,都不要轻言放弃,只要相信自己,那么你就一定会成功的。