助人为乐三年级作文300字
今天上午,哥哥要我陪他出去溜达,我就去了,他走在路上,在学校旁边的道路上,竟卧着一个乞丐,那个乞丐满脸灰尘,衣服破烂不堪,头发乱蓬蓬的,真是人不像人,鬼不像鬼的模样啊,只见哥哥走上前去,对那位老爷爷说:“爷爷,你是不是饿了。”那位爷爷点点头说:“孩子,行行好吧,我已经三天没吃东西了。”于是,哥哥拉起我就跑,跑到了中心市场,哥哥买了两块钱馍,又买了一碗汤,拿去让老爷也吃,谁知老爷爷却只吃了一个馍,把汤喝剩下的提走了,哥哥说:“多好的父母啊。”我不解的问,为什么,哥哥说:“他剩下的是要拿回去给孩子吃。”
俗话说得好,助人为快乐之本、助人为乐是一种美德、助人为乐是共产主义世界观的体现。
助人要从日常小事做起、不因善小而不为、现代化建设需要助人为乐的精神、助人是人格升华的标志、路见不平,拔刀相助。
让我们做一个助人为乐的好孩子。
帮助他人是光荣的,也是快乐的。我就在帮助同学的同时得到了许多快乐。
秦锡冰是我在班上一个很要好的同学,她个子很低,眼睛很大,水汪汪的,特别可爱。但是她的家境却很一般。
秦锡冰的钢笔经常不出水,这使得她不得不经常向别人借钢笔用,因为我和她关系不错,她就就经常向我借,每次我都爽快地答应了她。有一次,她的钢笔又不出水了,她可能觉得向我借太多次了,有点不好意思,于是就向左边的李向阳借,向后边的李宵昱借,又向后面的王潇岩借,可他们都说自己就一根,最后她只好无奈地问我:“刘清华,你能不能借我一根钢笔?”让她没想到的是,我依旧爽快地答应了她。她很感动,连声说:“谢谢!谢谢!”
有句话说得好,赠人玫瑰手留余香,在帮助秦锡冰的同时,我也获得了一种幸福感和快乐感。
小时是学习雷锋小组的成员。平时他特别爱助人为乐。
星期天,小时休息。他想去科技展览馆,刚一出家门,他就看见清洁工人正吃力的拉着满满一车的生活垃圾,很吃力的走在上坡的道路上。于是小时想,平时老师和妈妈都教育我们当别人遇到困难时应该助人为乐。小时毫不犹豫地跑过去,用他那双胖乎乎的小手帮助清洁工人把垃圾车推到垃圾场。清洁工人一下感觉垃圾车轻了很多。他转头一看,原来是一个戴着红领巾的小朋友满头大汗的在帮自己推车。清洁工人高兴地说:“谢谢你小朋友,你真是一个懂事的好孩子。”小时一边用手擦汗,一边笑眯眯地说:“不用谢,助人为乐是我应该做的事情。”
小时虽然很累,可是他很高兴。因为他做了一件很有意义的事情。
我奶奶是一个性格开朗的人,整天都是笑嘻嘻的。她那银色的白发遮住了那深深的皱纹。别看她又弱又瘦,走起路来可有力了,和我差不多呢!
我奶奶是一个助人为乐的人。有一次天下着大雪,一层一层的盖住了道路。她想:如果道路结了冰,别人进进出出很麻烦。于是奶奶就拿着扫把、铲子到外面去了。她手紧握把柄,把那些还没结冰的雪扫开,然后用铲子把冰凿碎,再把碎冰铲掉。北风一次又一次从奶奶身旁经过,一次又一次把她老人家的头发吹乱。渐渐的风又把雪带来了,把奶奶扫好的路又镀上了一层白雪。奶奶刚刚舒展开的眉头又皱了起来。没办法只好拿着扫把、铲子重新扫雪。我出门的时候看见奶奶的手冻的通红。我望着那通红的手惭愧的对奶奶说∶奶奶您为什麽不在家里,要到外面扫雪呢?奶奶说∶把雪扫干净了,别人进进出出也方便呀!
奶奶助人为乐的精神,滋润了我的心,让我体会到助人为乐的可贵。