小学生三年级做家务300字作文
放寒假了,妈妈说教我做一些家务,先从洗碗开始学起。
吃过晚饭后,妈妈告诉我:“先把桌上的垃圾倒进垃圾桶里,然后把桌上的碗集中在水池里。首先把洗洁清倒几滴在百洁布上,然后用百洁布用力地擦碗里的污渍,再用清水不停地冲洗,直到碗上的泡沫没有了就算洗干净了,接下去再用干毛巾把碗里的水擦干放进碗柜。最后再用抹布把灶台全部擦洗干净,就算大功告成了。”我一步一步小心翼翼地照妈妈所说的去做,结果还是弄地灶台上全都是水和泡沫,忙了好一会儿终于把碗洗好了,我确累的满头大汗。在这里也要告诉大家洗碗时切记洗洁精不能放的太多,如果太多的话需要大量的清水来冲洗这样非常浪费水资源,如果水太少的话又冲洗不干净,这样下次再用的话对人身体是有极大的危害。
从洗碗这件事中我明白了一个道理做任何事情都是不容易的,以后我还要跟妈妈学做别的家务,帮妈妈分担。