小学生三年级做家务300字作文
今天我和妈妈计划一起整理书房,首先妈妈拉开一个小抽屉对我说:“我们一起把水彩笔、尺子和美术工具放在这里好吗?”我没说话,只是点了点头。于是我们开始了,妈妈整理我来把那些工具给妈妈或扔掉。第一个抽屉在我们俩个人的努力下,终于整理干净了,我对妈妈说:“我们整好了第一个抽屉,那么再整第二个吧,肯定没问题的。”妈妈说:“好啊。”可是我心里默默地想“第二个抽屉放什么呢?”突然,我发现有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是妈妈呀,真吓死我了!
妈妈笑眯眯的对我说:“你是不是在想放些什么东西好呢?我有个建议放些你平时看的书和作业本,怎么样?”我连忙点点头,当我们整理好所有的抽屉,我才知道,原来爸爸妈妈做家务那么累,那么辛苦啊!以后我一定要保持干净,整理好自己的东西,帮助爸爸妈妈多做些家务,做个爱劳动、爱清洁的乖孩子。