小学生做家务作文200字
人有两件宝,双手和大脑,双手能干活,大脑能思考。我也有一双灵巧的双手,我心想:妈妈这么累了,我要帮妈妈分担家务呀!
周末的我像一只勤劳的“小蜜蜂!”我经常帮妈妈做家务,但我做家务做的最多的是洗碗。于是我摇身一变,变成了一位乖巧的家务小能手。我开始动起手来,首先,我往盆子里装了水。水呼啦啦的像美妙的歌曲,好听极了!然后打开洗洁精,把洗洁剂倒进盆子里,“哎呀!不好了!”我大惊失色的喊到:“洗洁精挤的太多啦,挤的满地都是泡泡,就像泡泡乐园!”可是地板全湿了,于是我找了一块干抹布,把地板擦干净。之后我把碗一个接着一个洗的干干净净。终于洗完了,结果我满头大汗的就像刚参加完马拉松比赛一样。
妈妈夸我非常棒!我也得意的笑了!小朋友,你们会帮帮妈妈做家务吗?