春节前抚州广播电视台打电话来,马上要来我家进行春节采访,我高兴地跳起来,我迫不急待去迎接,出门就看见一辆抚州电视台新闻采访车向我家开来。
进门后便采访了我外公,摄像头对着外公问道:“过去的春节和现在的春节有什么不同?”外公说:“过去的春节没有什么吃的,现在的春节什么都有,鸡鱼肉蛋山珍海味,真像过年的样子。”接着记者采访我哥哥和我,并且我和哥哥现场表演了书法,最后采访了我二姨,二姨说了小时候过年的事,采访完以后,记者还照了我们的全家福。
今天的采访我太高兴了,我家终于上了电视,我能在抚州电视台看到我们全家光辉形象,看到他们采访,我脑海一闪,还真想当一位记者。