我长大了六年级作文400字
六年级开学的第一天,我从侧门进学校,看到保安叔叔问前一位同学是几年级的?她说:“三年级。”“三年级的走正门,六年级以下的都走正门。”保安叔叔认真地说到。保安叔叔又问我几年级?“六年级”我回答。那一刻,我猛然发现自己上六年级了,是小学部年级的学生了!
周老师说我们六年级过后就要上初中了,有一部分学生是进入不了高中的,就只能上职业技术学校,并不是说职业技术学校不好,但如果我们有机会受到更好的教育,为国家做更大的贡献,岂不是更好吗?所以我六年级,我一下有了紧迫感。
六年级,我长大了。我每天都会提前写完作业,不再磨蹭了。这样我便可以挤出更多的时间来多读几遍课文,多学习一些课外的知识。我每天挤出来的时间虽然少,但是哪怕只有十分钟,一个星期下来也有70分钟,一年下来也有3650分钟……
六年级。我长大了。每天我都坚持锻炼,有时候是游泳,有时候是跳舞……这不仅让我更有精神,还提高了我的免疫能力,让我很少生病。这样也能帮助我承受更多更大的压力。
六年级,我长大了。我希望在这一年里,为初中的学习做好铺垫,希望自己在进入初中后披荆斩棘,勇往直前!