三年级大自然的声音作文500字
大自然有许多美妙的声音……
你听,“叽叽喳喳……”那是小鸟们在尽情欢唱,有的刚劲有力,有的轻柔欢快,还有的活泼跳跃……除了小鸟,大自然的歌手还多着呢!池塘边,青蛙在呱呱地叫着;草丛里,蝈蝈在尽情欢唱;小路上,小狗小猫“汪汪汪”、“喵喵喵”地吵着,为大自然增添了几分生气和活力。
风是大自然的演奏家。一脚踩上那条铺满金黄树叶的小道,“嘎吱嘎吱”作响。“沙沙沙……”一听,就知道是风爷爷走过树林啦。站在小路尽头放眼望去,小河两旁种满了柳树,正舒展着细长的胳膊。有时,风爷爷跟我玩起了捉迷藏,躲到某个柳树姑娘身后,但我仍能不费吹灰之力地找到它,因为风爷爷发出了“呼呼呼”的声响,柳树姑娘藏不住它呀!
哟,“哗啦啦……”那是海水姑娘在弹奏乐曲呢!海浪拍打着岸边的礁石,那声音充满力量,让人感受到海浪的威严。过了一会,“哗……哗……”那声音慢了下来,海浪轻轻地抚摸着沙滩,那声音轻轻柔柔的,似乎在和岸上的小动物们打招呼。小溪弟弟也不甘示弱,溪水发出“叮咚叮咚”的声响,流经山谷。山上的瀑布飞泻而下,它们一起合唱,时而低沉舒缓,时而高亢激昂,令人陶醉其中。
躺在一片绿油油的草地上,仰望蓝天白云,耳边虫鸣、蛙声、风声、水声……闭上眼睛静静聆听,那是大自然最美妙的声音!