小学生我的房间350字作文
我有了一间新的卧室。这个房间不大,才八个平方,但它很特别,是日本的和式风格。我很喜欢它。
我的新房间,整间是榻榻米,上面有草席垫,可以躺,也可以坐。中间有个升降台,升起来时,就是一个小桌子,我可以坐在上面写作业,降下去时,整个就是一张床,我可以在上面睡觉。真是多功能啊!
房间的三面墙也很特别。靠门的那面墙,整面是个柜子,由大小不一、形状多样的柜子组成。妈妈在每个格子里都摆上了装饰品,有花,有茶具等,我最喜欢的是一个日本小娃娃,穿着日本和服,十分精致,栩栩如生。与门相对的墙上挂着一幅国画,画的是牡丹,上面写着“玉堂富贵”。听说牡丹花象征富贵。另一面墙是一个扇形的窗户,但只是装饰,不能打开。
这个房间也深受妈妈的喜爱,因为榻榻米的床板下面,是空的,它可以用来储存东西,比如衣服、被子等。妈妈说,这样就很实用了。
这就是我的新房间,是不是很棒呢?它既漂亮,又多功能。你看有小朋友来了,我们坐在榻榻米上下围棋,这种感觉,真舒服。这就是我的新房间。欢迎大家来参观。