期末考试并非难题,只是方法不对罢了。
首先,我们要透彻理解期末考试的真正含义:期末:一学期的最后;考试:测验自己的真是水平。合在一起:在一学期的最后用一张卷子来考核自己。其实不用那么紧张。
当然,好同学和坏同学的想法是不一样的。下面,我来给大家出几个应对考试的妙招:
适用于好同学:
好同学一定希望自己的分数考得特别理想,可是,大家有没有想过,学习是一项聪明活儿,只使用蛮力是不行的,我们要在考试前一个月内做考前复习,将每课的知识点都总结在一个本子上,并且要熟记于心;听写全册生字,看看自己到底掌握多少,并且将错误的生字记在心里,以后不要重复犯错。在做阅读题的时候,每一道题,只要往中心上答就不会失分。
相对于好同学的程度较差的同学:
基础知识要记牢,
卷面整洁不可少。
下笔用工如有神,
阅读不会中心靠。
切忌把字要写好,
成绩不会太差了。
大家可以根据我提的建议适当调节,相信你们会得到一个不错的成绩!
在这里,预祝各位小博友能考出一个自己满意的成绩。明明在这里提前给你们拜年了!Happy new year!