小学生我能行作文300字
“面对困难要勇于说:我能行!”学校旁标牌上的这十一个大字,深深地印在了我的脑海中,使我铭记于心。是啊,面对困难,有人选择了退缩,因而一无所获;但有人却取得了成功,这是为什么?因为他们心中有一个坚定的信念:我能行!不管成功与否,都应抱着一颗自信的心。在我小时候,爸爸就是用“相信自己是最棒的!”这句话,鼓舞着我在学习与生活中不断进步,取得一次次的成功。
在我五、六岁时,看见妹妹已经学会了骑自行车,一股不服的感觉涌上心头,硬是缠着爸妈教我骑,爸妈无奈,只好答应。
他们先是扶着我,慢慢推着走,别看自行车只有两个轮子,但真不听话,一会儿踩脱了踏板,一会儿扭歪了车头,但我始终相信:我能行。经过一段时间的培训,我能自己骑两步了,但有时会摔跟头。又经过了半月左右,我终于熟练地掌握了骑车的技巧。
面对困难要勇于说:“我能行!”