四年级文明礼仪的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家上午好:
我是四五中队的郭若涵,今天我表演的主题是《讲文明知礼仪》。
文明礼仪无处不在,它即能表现出一个人的道德修养,又能增进人与人之间的友谊。那么,在这阳春三月,春意浓浓、生机勃勃的日子里,怎样才能使文明礼仪洋溢在我们通达校园呢?
在行为习惯上,继续发扬讲文明、懂礼仪的好风貌,跟老师和同学交谈积极使用普通话。
在学习上,上课专心听讲,大胆提问,认真完成作业,每天坚持阅读;
在和同学的相处中,要相互帮助、相互关心;
在生活中,自己的事情自己做,别人的事情帮助做;
在课外活动时,上下楼梯靠右行,见到校园里的纸屑主动拾起来;
在公共场所不大声喧哗,不乱丢瓜皮纸屑。
以上这些是我们每个通达人都会做到的,我相信我们都会做一个有爱心、善心、孝心、关心父母、关爱他人、善于合作的文明小学生!
文明是风,它可以吹拂每一位同学的心;文明是花,它能将校园装扮得更加美丽。同学们让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,争做文明学生!我相信通过我们的努力,会使我们的校园像春天一样充满希望、充满活力!
我们的演讲到此结束。谢谢大家!