一年级作文:堆雪人的童趣
“叮呤呤”,闹钟响了,我该起床了。来到窗户前,我伸了个懒腰,看见外面到处都是白茫茫的一片,难道是下雪了?我揉揉眼睛,发觉自己不是在做梦。啊,真的下雪了,我一蹦三尺高。
吃过早饭,我迫不及待地走在了雪上,虽然天气很冷,但这并不能阻挡我对雪的好奇心。我边走边玩,走在路上,每一个孩子都露邮了喜悦的笑脸。教室门口,同学们在快乐的玩耍:有的打雪仗、有的玩滑冰、还有的在玩冰。校园里充满了欢声笑语。
结束了一天的学习,我想轻松一下。于是,放学后,我来到楼下,看见了我的邻居——刚刚也想堆雪人,于是,我们俩就一起准备堆雪人。
开始堆雪人了,我们负责做雪人的身子,刚刚负责做雪人的头。我先做了一个小的雪球,然后在雪地上滚我在雪里滚呀,渐渐地,我手中的雪球越来越大,已成为了一个足球那么大的雪球。我继续滚,虽然我的手冻僵了,但我依然咬着牙,继续滚雪球。这时,我忽然产生了一个想法:刚刚堆雪人不大有经验,我还是自己堆吧,免得最后堆出来的雪人不人不鬼的。可是,我一对刚刚说,就遭到了他的反驳,他说:有一句话叫团结就是力量。只要我们齐心协力,就一定能够取得成功。
我听了刚刚的话,惭愧地低下了头。我热血沸腾,瞬间感到一股力量在拉着我。不一会儿,我们的雪人便完工了。
我和刚刚兴奋极了,高兴地看着我们一起做的这个雪人,心想:以后我无论做什么都要团结,不要光考虑到自己的利益,不管他人的利益。只要大家齐心协力,就一定能够战胜因难,取得成功!