四年级作文:一件快乐的事
星期三,我放学了,爸爸来接我。
爸爸说:“今天你回到家快点写作业,你妈妈要带你去北洋肥牛吃饭。”
“哦,我知道了。”
没有错,我就看书等着妈妈,我刚要去拿书,妈妈回来了,脱口而出:“婧溪,换衣服,走。”
我马上换好了衣服,和妈妈下楼,我问:“妈妈,我们去哪里吃饭?”
妈妈说:“去北洋肥牛。”
“好啊!”我高兴地叫道。
到了饭馆,我们去了一个房间,看见有好多阿姨,就问妈妈:“妈妈,这些阿姨全都是护理部的吗?”
“对呀,快叫阿姨好。”妈妈说。
“阿姨好、阿姨好、阿姨好、阿姨好、阿姨好…....”我一遍一遍重复。
妈妈说只用说一遍,我很不明白,这么多阿姨为什么只叫一个呢?妈妈知道我是开玩笑,就说我是小调皮。
我们开始吃饭了,我们好多人不是吵就是闹,我还讲了几个笑话,弄得阿姨们和妈妈哭笑不得!我想:开心是可以传染的,别人高兴,我就高兴。我高兴,别人就高兴。大家认为,我说的对吗?
阿姨说了一件很重要的事,就是上班的时候不可以在手机上玩游戏、上网聊QQ等等不应该上班做的事情。但是妈妈在家里不是玩游戏就是聊QQ,虽然妈妈在家里是这样,带我相信善良的妈妈一定认为救别人、帮助别人比看手机更重要。
好了,这让人都不想的告别场面就要开始了,我几乎和每个阿姨都说了再见和拜拜,然后坐上出租车和阿姨们依依不舍的告别了。