幸福是什么?是去吃美味的肯德基,是得到一个大大的草莓奶油蛋糕,还是去吃盛大的酒宴?虽然说,这些也算是幸福吧,但是,对我来说,的幸福还是小时候的快乐。
小时候,我住在外婆家,前面是广阔的农田(种着各种各样的农作物,外公的儿女虽然都有了事业,有了房子,但他还是在种田。)后面是一排排的简屋陋舍。那时候我还是短发,长得又黑又壮,几乎没有生过病,而现在,每年都不曾少生过病。
小时候,经常左手拿着扫帚,右手拿着拖把,与农村里的伙伴们“疯玩”,就算被一颗石子绊倒了,顶多也就拍拍灰尘,站起来继续玩。哪像现在的小孩子,稍不留心擦破了皮,就边哭边跑回家。
回想起以前,觉得以前真幸福,这么多快乐却在指间流过。但是,也不能说现在不幸福,因为贪婪地、如饥似渴地喝着知识的源泉也是一种幸福,可是,如今我,还是受着作业的约束。
老师们,停下您正在布置作业的粉笔吧,别让那么多的作业折煞了我们出去玩的兴致!同学们,放下你们手中正在做作业的笔吧,让我们尽情体会童年的快乐与幸福。