水是地球上最珍贵的东西。可是下面故事中的动物珍惜水了吗?让我们来听一听下面的故事吧!
从前,有一只老虎和一只狮子在玩水,它们玩得可快活了。一会儿,用水枪喷 水,一会儿,把水洒在地上,就这样把水浪费了。这时,它们的一举一动被小白兔发现了。小白兔劝他们说:“如果你们再这样玩下去的话,那地球上就没有水了。到那时,我们就没有水喝了,就没有生命了,怎么办呢?再说,你们也会遭到报应了。”可是他们两个不听小白兔的劝告,说:“开什么玩笑,地球上会没有水才怪!我们才不听你在这里胡说八道呢!”说完,它们照样玩起水来。小白兔怎么劝告,他们也不听小白兔只有唉声叹气地走了。终于,有一天发生了大旱灾。全都是老虎和狮子干的好事。他们口渴了,想要喝水都没有水喝。这时他们才醒悟过来,并且拼命地向老天爷乞求降水,可是老天爷早已知道他们的所作所为,所以想惩罚他们。这时,老虎和狮子已知道所做的一切是错误的,并且用自己的生命来发誓,以后再也不浪费水了。老天爷为老虎和狮子的发誓而感动,于是,那天晚上足足下了一夜的大雨,河里、田里都填满了水,老虎跟狮子都非常高兴。
经过这次的教训,老虎和狮子对水有了正确的认识,他们以后再也不会浪费水了。