四年级保护水资源作文400字
水,是我们人类赖以生存的资源,没有了水,地球会怎样?小动物会因缺水而死亡,人类也会灭绝,那时候地球会是一望无际的沙漠。
经过统计,我国的人口占世界人口22%,而淡水占仅有为8%,人均占有水资源,为世界人均的四分之一,被列为世界上13个贫水国之一,我国人民的生产和生活由此受到影响。
目前我国城市资源量满足不了城市经济和社会发展的需求,城市水资源普遍受到不同程度污染的现状,决定了我们必须树立珍惜水、节约水,保护水资源的风气资源的风气。
对于珍惜水资源这个主题,我的想法是要自己从每一件小事开始节约用水,不让每一滴水被浪费掉,比如:①接水时应该拿一个小盆对准水龙头,不要水哗哗的流走,洗脸水,洗完脸后可以洗脚,再将水倒掉。②洗衣服,拖把的水可以用一个小桶装着,来冲厕所。③在厨房里,淘米的水不要倒掉,而是倒进水池里,用来洗菜也可以用来浇花。
同学们,水是生命之源,请珍惜水资源,节约用水,从小事做起,我相信只要努力,就一定能让沙漠变成一片绿洲!