四年级保护水资源作文400字
现在科技日新月异,生活水平不断提高,人们享受着新科技给我们带来的种种方便与快乐,殊不知,身后的河水已被污染,小溪不再清澈。
水是所有生命生存的依靠,没有了它,地球将不再生机勃勃,所以,保护水资源,从我做起。
从前,有一滴水,它来自远古,在它的那个时代里,天是蔚蓝的,倒映在河底,河底的鱼儿都聚在一起觅食,时而跃出水面,掀起一阵阵涟漪。
一个偶然的机会,它来带现代,流入了一条工厂边的小溪中,那家工厂里工人整天在里边烧炭,造纸,厂上的烟囱里不断冒出滚滚浓烟,浓烟不断上升,最后在原本清澈的空气中弥漫开来。工厂底部的废水管中不断放出黑色的废水,排入小溪,日复一日,年复一年,干净的小水滴变得越来越臭,越来越脏。小水滴渐渐后悔不该来到这里,可惜,当他想回去时,已经为时已晚。
人们对水资源的保护亦是如此。
人们不断地破坏环境,导致水资源越来越差,可当人们反应过来时,却悔之已晚。
水对我们十分重要,水是大自然送给我们的礼物,如果我们不珍惜,恐怕最后一滴水就是我们的眼泪了。淡水资源的减少严重影响了人类的生死存亡,保护水资源,已引起了全人类的高度重视。
如果节约用水,个个珍惜水资源,我们必定会拥有一个,绿树成荫,河水清清,鱼儿欢畅的美好生活环境。