五年级优秀作文:打羽毛球
昨天爸爸和梁伯伯带我去华夏体育俱乐部打羽毛球,现在梁伯伯是我的教练,他先让我围着羽毛球场地跑五圈,虽然我不喜欢跑步,但是为了练好羽毛球技术,我也努力的跑起来了。跑完之后梁伯伯又教我打球的步伐,最后又练习实战。
我们双方选好了场地,就开打了,我先用梁伯伯教我的发球方法,“砰”的一声羽毛球飞了过去,我心想梁伯伯教我的发球方法 真厉害呀,梁伯伯拿拍使劲的一打,球在空中划过一道弧线又向我这边飞过来,我又使劲的打了过去。我们双方都紧盯着飞来飞去的球,我时刻也不敢放松警惕,我反手一击,只见球在空中忽左忽右,忽上忽下,时而像流星,时而向像在空中飞舞的演员,时而又像杂技演员直线下落,梁伯伯对这突然而来的变化并不惊慌,很镇定地身子向前一倾,拍子向上一铲,眼看就要落地的球却被他救活了。就这样我们打了几个回合仍不分胜负。我在心里暗暗发誓:一定要坚持住,不能输给梁伯伯。砰的一声,我的注意力分散了梁伯伯趁此机会,猛地一个快速扣球,我果然招架不住,等我反应过来已经晚矣,球已经稳稳地躺在地上睡大觉了。最终梁伯伯战胜了我,赢了这场球,不过我也很高兴。
小小的羽毛球不仅让我的课余生活多姿多彩使我拥有了强健的体魄,而且还磨练了我的意志,我真喜欢它呀!?