六年级家乡的风景作文
我的家乡是一个古朴典雅的小村,至今已有几百年的悠久历史了。
走近村里,首先映人眼帘的是一条别样的小河:依山而走,蜿蜿蜒蜒,小河清澈见底、碧如翡翠,使人忍不住想去亲近一下。爸爸看我,摸着我的头说道:“这条河有故事哟!传说是七仙女的游玩之处,那是烈日当照的一天,太阳火辣辣的,仙女来到这里,拿出怀中的一块玉莲,本想解解凉,不想一不小心掉入河里,神奇的玉莲在水里瞬间融化了,它染绿了河水,降低了水温,还把玉莲出淤泥而不染的品质也留给了小河。后人为了纪念,就给这条河起名为玉莲河。”好一个美丽动人的故事!听完我不由自主的说了一声。
在河对岸,远远可以望见一棵大树,它生机勃勃,高大挺拔。爸爸指着那大树打开了话匣子:“你3岁那年我带你回来,爷爷一手抱着你,亲手种下了那棵树,并在上面刻上“平安树”三字。那是爷爷对你的期望,也是对你的祝福呀!他希望你能像这棵树一样茁壮成长,成为一个顶天立地男子汉!”听到这里我不禁热泪盈眶。
玉莲河上架着一座桥。这座桥很有些年头了,古老的砖块,厚厚的青苔,无处不彰显出这桥的厚重历史。我站在桥上,遥望远方,不禁思绪纷飞,感慨万千:“老桥,您如一位德高望重的老者,镇守一方水土;您如一尊心地善良的菩萨,俯身为民摆渡……日月如梭,岁月悠悠,唯您坚守如故!”
“卖枣了,卖枣啦!”一阵吆喝把我从畅想中拉回了现实。驻足桥头的人们渐渐地聚拢过来,放起了音乐跳起了舞蹈,连晚归的牛儿也跟着节奏悠闲迈步……桥上热闹极了,看着眼前的美景,我沉醉其中!
这就是我的家乡,是那么的古朴,那么的美丽!