六年级家乡的风景作文
每个人的家乡,都有一套风俗;每个人的家乡,都有一些特产;每个人的家乡,都有一处让自己引以为豪的风景……
我的家乡,有高大的群山。山上树木葱笼,青翠欲滴。最知名的一座山,也就是天下第一奇山——黄山了。现在,你知道我的家乡在哪儿了吧!对,它就是生我养我的安徽。
徐霞客曾游览过云雾缭绕的黄山,还认为黄山最妙的观松处是玉屏楼。而我却认为,最妙的观山处是黄山的光明顶。清晨,太阳还没有升起,天空有些黑暗,也有些光亮。这时,微风轻轻吹动轻纱般的云雾,透过雾层,隐隐约约能看见远处的高山,令人陶醉其中,不由自主地感受着这世间的美好。穿着层层叠叠的厚衣服,我们来到光明顶。从山上往下面望去,人头攒动,大家都迫不及待地想要亲眼瞧瞧太阳初升的景象。只见人们举好相机,准备拍摄令人期待的,无比神圣的那一幕。远处,群山耸立,高高低低。终于,群山背后放出了一丝亮光,渐渐变大。最后,调皮的太阳先冒出了脑袋,看见这么多人们都等待着它,便骄傲地从山后升起。顿时,光芒万丈,金黄色的亮光铺满大地,给每一个暗淡无光的角落送去一丝明亮,让世界一下子变得无比亮堂。我为我有这样的家乡,而骄傲,而自豪!
这是我平生第一次亲眼看着巨大的太阳升起,那阳光是多么耀眼,赶走黑暗。温暖的阳光照在身上,无比暖和而又令人心旷神怡,好像在向一切烦恼说着“再见”,对美好的一天说着“您好”。我站在光明顶,张开双臂,感受这阳光的温暖,感受这黄山的秀美,感受这家乡的怀抱!
我爱我的家乡,因为它有誉满天下的黄山,更因为它是我成长的地方,我对它倍感亲切!