六年级美丽的学校作文
我的学校座落在青山路旁边,学校的大门是由几根石柱和三个小铁门组成的,上面写着“第一实验小学”六个遒劲有力的大字。
花坛——美丽妖娆的王国
走进学校大门,首先映入眼帘的是校园那美丽的大花坛。花坛里,各种花儿争奇斗艳、姹紫嫣红,有的像美丽的少女,婷婷玉立,逗得蝴蝶蜜蜂翩翩起舞。每当下课,同学们经过花坛的时候,都会被这沁人心脾的花香吸引地停下脚步,痴痴地看着,仿佛进入美丽奇妙的童话王国。冬天,只有那翠绿的松树在寒风中挺立着,就像一个个坚强的战士在守卫着校园。
花坛的外围是草坪,春天的时候,微风吹拂,绿油油的小草在微风中频频点头,好像在向我们打招呼呢!下雨后,每棵小草的头上都顶着一颗小露珠,在阳光的照射下,像一颗颗晶莹剔透的小钻石,显得格外耀眼。
教学楼——放飞梦想的地方
沿着花坛往里走,是庄严肃穆的教学楼。每天清晨,都能听到同学们琅琅的读书声,老师讲课的时候,同学们都在聚精会神地听讲,在这里,我们可以在知识的海洋里畅游,放飞我们青春的梦想!
操场——汇聚欢乐的海洋
教学楼后面是宽阔的操场,柔软的塑胶跑道和绿油油的草地将操场衬托地更加宽阔。下课了,同学们像小马驹一样奔出教室,在操场上蹦来跳去,有的在玩游戏,还有的在丢沙包,到处可见玩得满头大汗的同学,这里是释放天性的所在,这里汇聚成了一片欢乐的海洋。
升旗台——红旗飘扬心怀祖国
最后,来到庄严的升旗台。每到星期一的时候,我们会在这里举行升旗仪式。全校各个班级都会在军体委员的带领下,排着整齐的队伍,戴着鲜艳的红领巾,来到主席台下。最激动人心的时刻来了,鲜艳的五星红旗随着庄严的国歌冉冉升起,高高飘扬的国旗时刻提醒我们幸福生活来之不易。学校领导在主席台上讲话,提醒我们好好学习,心怀祖国,我们听得很认真。升旗仪式后,我们会排着整齐的队伍回到教室。
这就是我的学校——第一实验小学,一个伴我朝夕成长的地方,我爱我的校园,是它托起小小少年们美丽的梦想!