六年级美丽的学校作文
有人喜欢海阔天空的蓝天,有人喜欢热闹非凡的广场,有人喜欢悬崖峭壁的泰山,有人喜欢一泻千里的黄果树瀑布……可我更喜欢的是让我们茁壮成长的美丽校园——肇庆高兴区实验小学。
春天,鸟语花香,万物复苏。小草探出小脑袋,好像在偷偷观看春姑娘何时到来。花坛里种着一株株五颜六色的小花,引来了五彩缤纷的蝴蝶。操场上的大榕树不知在什么时候,冒出了一个个小绿芽,每个小绿芽都被一层层绿色的纱衣紧紧抱着,原来里面都藏着一个个小生命呢!一下使得校园显得勃勃生机。
夏天,树木长得更茂盛了。操场上的大榕树像撑开的巨伞,使校园变得绿荫荫。翠绿的树上偶尔会听到一二声知了的叫声,那叫声多么清脆!让人听了心旷神怡。哦!原来是蝉姑娘替我们喝彩,使我们的校园更加美丽。
秋天,树木穿上了秋婆婆特有的黄衣裳。一阵清凉的风吹过,树上的黄叶慢慢地落下来,像无数只蝴蝶翩翩起舞。一地的黄叶,犹如一块块金黄的地毯。树叶发出了“沙沙沙”的响声,在风的伴奏下,树枝载歌载舞,给校园又增添了几分诗情画意。
冬天,寒风吹过,我们都缩成一团。树木变得光秃秃的,花儿也谢了。校园里的树木像是一个个守卫边疆的战士。校园里非常寂静,但是我们地朗读的声音响彻冬天宁静的校园!
这就是我的实小,美丽的实小!