三年级文明只差一步作文
一条干净而整洁的街道上,一个垃圾桶引起了两个走在回家路上的学生。这个垃圾桶里的垃圾不多,但它的四周却围着不少垃圾。突然,其中一个小女孩停住了脚步,皱着眉头,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真没公德心!”“我来把这些垃圾收拾干净,你想想办法,别再让那些人乱扔垃圾了。”说完,小女孩便动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。突然,一个办法从小男孩的脑子里闪过。他从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明――只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。
我们不能像那些乱丢垃圾的人一样乱丢垃圾,我们应该要讲究文明,不能因为想少走一步路而随意把垃圾丢在地上。记住,我们生活的地球是你的、是我的、是大家的,我们每个人都有义务去保护它,爱护它。