多喝点凉茶,像菊花茶,金银花茶茉莉花茶等等,或者用冰糖煮梨吃,如果嫌麻烦也可以直接多吃点梨就行;最营养的是煮个丝瓜豆腐鱼头汤,很好的...
<紧急求助>有什么方法快速止咳
我这两天着凉了然后咳嗽的厉害、后天就要上考场了、我怕到时候影响...
异丙嗪胆汁片 专门针对剧烈性咳嗽 不过没有吃上几分钟就能见效的药 都要有个过程 希望有所帮助
求助
咳嗽
你好,由于是小孩最好不要服用听别人推荐的药,因为小孩不等同于成人,身体还未发育完善,是不能拿试用的态度去服药的,小儿用药要十分谨慎。
因为没有确切了解病症和你孩子身体体征,我就不予说什么药物了,一下是我给的几点建议,对小孩有益。
咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。
然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。
这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。
所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。
对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。
可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。
拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。
拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。
每侧拍3~5分钟,每天2~3次。
如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。
最好去医院查一下,验一下血
希望宝宝健康~  实在不放心,去医院最好了~听别人说,也说不出来个道理的
关于止咳水``
晕当然,是药都有副作用~你流汗过多肯定有一部分的影响的~这点你不得不信~呵呵~你可以适当的多做运动 首先让自己的体质跟上去~适当的减少药物的使用量~配合合理的营养~汗多还有其他的原因,比如肾虚是一方面 呵呵
人在高温下入睡会怎样?
容易脱水。
最好还是找个凉快的地方睡觉。
不然就睡前多喝水。
憋醒了去解决一下咋和谁,,,免得脱水。