天门山道上天去,坐桥要取顶,骑马要下鞍。
天门山顶古称“云梦绝顶”,是天门山的制高点。
站在顶上,居高临下,视野开阔,环顾四周,晨观日出红山,夕观日落熔金,大小景点,尽收眼底。
远眺,东有四十八座马头山,南有七星山,西有崇山和雄壁岩;北有黄狮寨与天子山;近观,山上16峰,峰峰看的见;山下永定城,还有那滔滔澧水河,犹如一匹绿色的长绸,蜿蜒曲折,从西向东流去……“云梦绝顶”上,一年四季气候变化不同,其自然景观也大不一样:春天,草木萌动,山花灿烂;夏天,满山皆绿,云海翻浪;秋天,霜染红叶,天高云淡;冬天,大雪盖顶,山舞银蛇,似一派北国风光
望天门山描写了什么一带的秀丽景色,表达了什么的思想感情。
望天门山[唐] 李白天门中断楚江开,碧水东流至此回。
两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
这首诗是李白在乘舟路过天门山时写的,描写了天门山一带秀丽的景色。
天门山位于安徽省和县与芜湖市长江两岸,在江北的叫西梁山,在江南的叫东梁山。
两山隔江对峙,形同天设的门户,所以叫“天门”。
译文:天门山似乎是由于水流的冲击,而从中间豁然断开,江水从断口奔涌而出。
浩浩荡荡的长江东流到此被天门山阻挡,激起滔天的波浪,回旋着向北流去。
两岸边的青山相对着不断现出,令人有两岸青山迎面扑来的感觉。
我仿佛乘坐着一艘小船从天边披着阳光顺流而下。
这首古诗描写了天门山一带秀丽景色,表达了作者对天门山的赞美和热爱
景物:天门山,楚江,东博望山,西梁山,孤帆,日边这首诗明显表达了诗人热爱祖国大好河山的思想感情.《望天门山》是唐代伟大诗人李白一首七言绝句为开元十三年(725)李白赴江东途中行至天门山时所作,通过对天门山景象的描述,赞美了大自然的神奇壮丽,表达了作者乐观豪迈的感情.
描写天门山美景的词语
【别有洞天】   [bié yǒu dòng tiān]   [解释]洞中另有一个天地。
形容风景奇特,引人入胜
望天门山诗的前两句描写了天门山的什么景色
这首诗描写了诗人舟行江中顺流而下远望天门山的情景,前两句用铺叙的方法,描写天门山的雄奇壮观和江水浩荡奔流的气势。
“天门中断楚江开,碧水东流至此回。
”这两句写诗人远眺天门山夹江对望,江水穿过天门山,水势湍急、激荡回旋的壮丽景象。